
Bacharelado em Nutrição
Autorizado pela Resolução UNIPAR N.º 05 de 13/12/2017. Curso sujeito a fechamento de turma.
Saiba maisReceba uma consultoria gratuita sobre o curso, confira valores e todos os detalhes.
Por que fazer Nutrição?
O curso de Nutrição da Unipar se diferencia por ter o seu foco no desenvolvimento de habilidades específicas para o futuro exercício da profissão, preparando você para ser agente fundamental na melhoria da qualidade de vida das pessoas, e para acompanhar as mudanças de hábitos e a evolução da sociedade. Ao final do curso, você será capaz de atuar na promoção, prevenção, manutenção e recuperação da saúde através da nutrição. Terá plena competência para formular e executar políticas e programas de educação nutricional, segurança alimentar e vigilância sanitária. Também estará apto a avaliar, sistematizar e tomar decisões sobre as condutas mais adequadas, com embasamento científico, visão crítica, ética e responsabilidade.
O que vou aprender no curso?
-
Módulo 1
Bases Biológicas e Bioquímicas
Bioética e Biossegurança
-
Módulo 2
Legislação, Políticas Públicas, Planejamento e Gestão na Saúde
Nutrição Básica
-
Módulo 3
Nutrição e Dietética
Anatomia Humana
-
Módulo 4
Microbiologia Geral e Imunologia
Fisiologia Humana
-
Módulo 5
Epidemiologia em Saúde Coletiva
Parasitologia Geral
-
Módulo 6
Nutrição Materno-Infantil e na Adolescência
Farmacologia Geral
-
Módulo 7
Fitoterápicos na Atenção Básica
Gestão de Unidades de Alimentos e Nutrição
-
Módulo 8
Técnica Dietética
Empreendedorismo e Processos de Negócio
-
Módulo 9
Dietoterapia
Avaliação Nutricional
-
Módulo 10
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Pública
Nutrição Esportiva
-
Módulo 11
Microbiologia dos Alimentos
Educação Alimentar e Nutricional
-
Módulo 12
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I
Processos Patológicos
-
Módulo 13
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II
-
Módulo 14
Bromatologia e Tecnologia dos Alimentos
Metodologia da Pesquisa
-
Módulo 15
Disciplina Optativa
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação
-
Módulo 16
Nutrição em Saúde Coletiva e Vigilância Sanitária dos Alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição (TCC)
Metodologia do curso
- O ano letivo é dividido em 4 módulos, com duração de 10 semanas cada;
- As disciplinas que o acadêmico irá estudar são disponibilizadas por módulo, conforme a matriz curricular do curso;
- O aluno deverá comparecer ao polo semanalmente, conforme o cronograma da disciplina, para participar do encontro presencial e desenvolver as atividades de estudo ou atividades práticas com o suporte de tutores supervisores;
- As provas presenciais obrigatórias são realizadas uma vez por módulo;
- Cada módulo oferece ao acadêmico atividades especiais, como a Atividade do Projeto Estruturado (APE) e a Semana de Conhecimentos Gerais.
Titulação
Bacharelado
Duração
4 anos