Bacharelado em Nutrição

Autorizado pela Resolução UNIPAR N.º 05 de 13/12/2017. Curso sujeito a fechamento de turma.

Saiba mais
Quero saber o Investimento

Por que fazer Nutrição?

O curso de Nutrição da Unipar se diferencia por ter o seu foco no desenvolvimento de habilidades específicas para o futuro exercício da profissão, preparando você para ser agente fundamental na melhoria da qualidade de vida das pessoas, e para acompanhar as mudanças de hábitos e a evolução da sociedade. Ao final do curso, você será capaz de atuar na promoção, prevenção, manutenção e recuperação da saúde através da nutrição. Terá plena competência para formular e executar políticas e programas de educação nutricional, segurança alimentar e vigilância sanitária. Também estará apto a avaliar, sistematizar e tomar decisões sobre as condutas mais adequadas, com embasamento científico, visão crítica, ética e responsabilidade.

O que vou aprender no curso?

  • Módulo 1

    Bases Biológicas e Bioquímicas

    Bioética e Biossegurança

  • Módulo 2

    Legislação, Políticas Públicas, Planejamento e Gestão na Saúde

    Nutrição Básica

  • Módulo 3

    Nutrição e Dietética

    Anatomia Humana

  • Módulo 4

    Microbiologia Geral e Imunologia

    Fisiologia Humana

  • Módulo 5

    Epidemiologia em Saúde Coletiva

    Parasitologia Geral

  • Módulo 6

    Nutrição Materno-Infantil e na Adolescência

    Farmacologia Geral

  • Módulo 7

    Fitoterápicos na Atenção Básica

    Gestão de Unidades de Alimentos e Nutrição

  • Módulo 8

    Técnica Dietética

    Empreendedorismo e Processos de Negócio

  • Módulo 9

    Dietoterapia

    Avaliação Nutricional

  • Módulo 10

    Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Pública

    Nutrição Esportiva

  • Módulo 11

    Microbiologia dos Alimentos

    Educação Alimentar e Nutricional

  • Módulo 12

    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I

    Processos Patológicos

  • Módulo 13

    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II

  • Módulo 14

    Bromatologia e Tecnologia dos Alimentos

    Metodologia da Pesquisa

  • Módulo 15

    Disciplina Optativa

    Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação

  • Módulo 16

    Nutrição em Saúde Coletiva e Vigilância Sanitária dos Alimentos

    Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição (TCC)

Metodologia do curso

  • O ano letivo é dividido em 4 módulos, com duração de 10 semanas cada;
  • As disciplinas que o acadêmico irá estudar são disponibilizadas por módulo, conforme a matriz curricular do curso;
  • O aluno deverá comparecer ao polo semanalmente, conforme o cronograma da disciplina, para participar do encontro presencial e desenvolver as atividades de estudo ou atividades práticas com o suporte de tutores supervisores;
  • As provas presenciais obrigatórias são realizadas uma vez por módulo;
  • Cada módulo oferece ao acadêmico atividades especiais, como a Atividade do Projeto Estruturado (APE) e a Semana de Conhecimentos Gerais.

Titulação

Bacharelado

Duração

4 anos

Mensalidade Atual

Inscreva-se