
Tecnólogo em Gastronomia
Autorizado pela Resolução UNIPAR n.º 09/2019 de 09/08/2019. Curso conceituado com nota 5 na avaliação do MEC.
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Por que fazer Gastronomia?
Já imaginou se tornar chef de cozinha? Teste novas receitas, misture sabores e surpreenda paladares, com todo apoio pedagógico para a prática de atividades. O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UNIPAR, ofertado na modalidade a distância, conta com uma metodologia diferenciada que busca formar profissionais qualificados, com todas as técnicas e ferramentas necessárias para conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias.
O que vou aprender no curso?
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Módulo 1
Fundamentos da Gastronomia e Habilidades Básicas de Cozinha
Cozinha Brasileira
Higiene, Controle de Qualidade e Bioquímica de Alimentos
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Módulo 2
Panificação e Confeitaria
Gestão de Alimentos e Bebidas
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Módulo 3
Garde Manger
Planejamento de Cardápios e Organização de Eventos
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Módulo 4
Contabilidade, Custos e Formação de Preços
Cozinha Clássica
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Módulo 5
Enogastronomia e Estudo de Bebidas
Gestão de Equipes e Projetos
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Módulo 6
Cozinha Internacional
Cozinha Contemporânea, Tendências e Inovação em Gastronomia
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Módulo 7
Disciplina Optativa
Café da Manhã, Lanches e Finger Food
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Módulo 8
Cozinha Nutricional, Gastronomia Vegana e Vegetariana
Empreendedorismo e Processos de Negócios
Estágio Supervisionado em Gastronomia
Metodologia do curso
- O ano letivo é dividido em 4 módulos, com duração de 10 semanas cada;
- As disciplinas que o acadêmico irá estudar são disponibilizadas por módulo, conforme a matriz curricular do curso;
- As provas presenciais obrigatórias são realizadas uma vez por módulo;
- Cada módulo oferece ao acadêmico atividades especiais, como a Atividade do Projeto Estruturado (APE) e a Semana de Conhecimentos Gerais.
Titulação
Tecnólogo
Duração
2 anos