Tecnólogo em Gastronomia

Autorizado pela Resolução UNIPAR n.º 09/2019 de 09/08/2019.

Saiba mais
Quero saber o Investimento

Por que fazer Gastronomia?

Já imaginou se tornar chef de cozinha? Teste novas receitas, misture sabores e surpreenda paladares, com todo apoio pedagógico para a prática de atividades. O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UNIPAR, ofertado na modalidade a distância, conta com uma metodologia diferenciada que busca formar profissionais qualificados, com todas as técnicas e ferramentas necessárias para conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias.

O que vou aprender no curso?

  • Módulo 1

    Fundamentos da Gastronomia e Habilidades Básicas de Cozinha

    Higiene, Controle de Qualidade e Bioquímica de Alimentos

    Cozinha Brasileira

  • Módulo 2

    Panificação e Confeitaria

    Gestão de Alimentos e Bebidas

  • Módulo 3

    Garde Manger

    Planejamento de Cardápios e Organização de Eventos

  • Módulo 4

    Contabilidade, Custos e Formação de Preços

    Cozinha Clássica

  • Módulo 5

    Enogastronomia e Estudo de Bebidas

    Gestão de Equipes e Projetos

  • Módulo 6

    Cozinha Internacional

    Cozinha Contemporânea, Tendências e Inovação em Gastronomia

  • Módulo 7

    Noções de Ciências Sociais

    Café da Manhã, Lanches e Finger Food

  • Módulo 8

    Cozinha Nutricional, Gastronomia Vegana e Vegetariana

    Empreendedorismo e Processos de Negócios

    Estágio Supervisionado em Gastronomia

Metodologia do curso

  • O ano letivo é dividido em 4 módulos, com duração de 10 semanas cada;
  • As disciplinas que o acadêmico irá estudar são disponibilizadas por módulo, conforme a matriz curricular do curso;
  • As provas presenciais obrigatórias são realizadas uma vez por módulo;
  • Cada módulo oferece ao acadêmico atividades especiais, como a Atividade do Projeto Estruturado (APE) e a Semana de Conhecimentos Gerais.

Titulação

Tecnólogo

Duração

2 anos

Mensalidade Atual

Inscreva-se